segunda-feira, 21 de dezembro de 2015

Fios de Ovos





Receita Fios de Ovos

Ingredientes:
1 kg de Açúcar
300g de Água
24 Gemas
20g de Farinha
Água q.b.
Açúcar q.b.
Funil de fios de ovos

Preparação:
Num tacho alto colocar o açúcar e a água, levar ao lume.
Numa tigela misturar a farinha com um pouquinho de água.
Passar 2 vezes as gemas por um passador de rede fina.
Depois da calda ferver cerca de 3 minutos, adicionar a farinha.
Quando a calda começar a subir colocar as gemas (com o funil) e deixar cozer na calda.
Depois de cozidas, retirar com ajuda de uma escumadeira e colocar os Fios de Ovos dentro de uma taça com água gelada com açúcar.
Colocar os Fios de Ovos a secar sobre um pano ou papel de cozinha.
Estão prontos a usar ou podem se guardar no frio. 












Sem comentários:

Enviar um comentário