Receita Perna de Peru no Forno
Ingredientes:
1 Perna de Peru
(2,100kg)
1 Cenoura Grande
2 Cebolas Médias
3 Dentes de Alho
2 c.sopa de
Mistura de Pimentão-Louro (Espiga)
3 c.sopa de
Azeite
1 Limão Grande
(Sumo)
350ml de Vinho
Branco (Serrinha- Venâncio Costa Lima)
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Confecção:
Colocar a perna
de peru numa travessa de ir ao forno.
Acrescentar a
cenoura cortada aos cubinhos, a cebola picada, os dentes de alo picados
finamente, a mistura de pimentão-louro, o azeite, o sumo de limão, o vinho
branco, o sal e a pimenta preta acabada de moer.
Misturar e
envolver bem a perna de peru na marinada.
Deixar a
repousar durante umas horas.
Levar assar no
forno pré aquecido a 175ºC, cerca de 1h/1h30.
De vez em quando
virar a perna de peru e regar com o molho.
Acompanhar com batatinhas assadas, arroz branco, legumes salteados ou uma salada.
Acompanhar com batatinhas assadas, arroz branco, legumes salteados ou uma salada.
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