Receita Moelas Estufadas
Ingredientes:
1kg de Moelas de Frango
1 Cebola
2 Dentes de Alho
4 Tomates Grandes (lata)
200ml Polpa de Tomate (lata)
200ml de Vinho Branco
1 Folha de Louro
Azeite q.b.
Água q.b.
Piri-piri q.b.
Salsa Fresca q.b.
Sal q.b.
Confecção:
Cozer as moelas em água e sal na panela de pressão.
Depois das moelas cozidas, retirar da panela e reservar o caldo
da cozedura.
Num tacho refogar os dentes de alho e o tomate cortado aos
pedaços com um fio de azeite.
Juntar a polpa de tomate, o vinho branco e triturar.
Adicionar as moelas, a folha de louro e algum caldo das moelas
reservado.
Temperar com sal e piri-piri a gosto e deixar estufar cerca de
15 a 20 minutos em lume brando.
Durante a cozedura, ir mexendo de vez em quando, verificar se
precisa de mais caldo da cozedura das moelas e rectificar os temperos.
Servir polvilhado com salsa fresca picada.
Acompanhar as moelas estufadas com arroz branco, batata frita ou
com legumes salteados.
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