domingo, 21 de fevereiro de 2016

Pão de Sardinha





Receita Pão de Sardinha

Ingredientes do recheio:
1 Cebola
1 Pimento Vermelho
100g de Tomate Seco (frasco)
3 Dentes de Alho
500g de Filetes de Sardinha
Azeite (do Tomate Seco) q.b.
Sal q.b.

Ingredientes do pão:
300g de Água
6g de Fermento Seco (ou 25g de Fermento de Padeiro Fresco)
500g de Farinha sem Fermento
1 c.chá de Sal
1 c.chá de Açúcar
1 taça de Água q.b.

Confecção do recheio:
Num pirex colocar os filetes de sardinhas. 
Distribuir a cebola e os dentes de alho finamente picados, o pimento vermelho cortado em cubinhos pequenos, o tomate seco cortado aos pedaços.
Temperar com sal a gosto e regar com azeite do tomate seco.
Levar ao forno a 180ºC cerca de 15 a 20 minutos.
Retirar do forno e reservar.

Confecção do pão: 
Aquecer o forno a 180ºC, resistência de cima e de baixo ligadas sem ventilação.
No fundo do forno colocar uma taça com água.
No copo do robot de cozinha juntar a água e o fermento, programar 3 minutos / temperatura 37ºC / velocidade 2.
De seguida adicionar os restantes ingredientes (a farinha, o açúcar e o sal), programar 4 minutos / velocidade 4.
Retirar a massa do copo e dividir a massa em três porções. 
Esticar uma das porções de pão e colocar por cima do tabuleiro de forno (ou pirex) previamente polvilhado com farinha, espalhar metade do recheio de sardinhas, esticar a segunda porção de pão e cobrir o recheio.
Colocar o restante recheio e por fim tapar com a terceira porção de pão, dando o formato de pão.
Fazer uns cortes na massa com ajuda de uma faca.
Aumentar a temperatura do forno para 200ºC e levar a massa ao forno a cozer durante 30 minutos.

Nota:

  • Verificar se os filetes de sardinha se encontram sem espinhas, no caso de conter é recomendado retirar o máximo possível. 




Sem comentários:

Enviar um comentário