Receita Alho Francês Gratinado
Ingredientes:
3 Alhos
Franceses
6 Fatias de
Queijo Flamengo Fatiado
6 Fatias de
Fiambre de Aves (Frango ou Peru)
1 Pacote Natas
de Soja
1 Lata de
Cogumelos
1 Queijo Mozzarella Light
Azeite q.b.
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta
Moída q.b.
Oregãos q.b.
Confecção:
Lavar muito bem os alhos franceses, remover a
parte verde (guardar a rama para preparar uma sopa).
Cortar as partes brancas dos alhos-franceses ao
meio (cada alho francês em 2).
Num tacho com água e sal, escaldar os alhos franceses sem deixar
cozer completamente (cerca de 10 minutos).
Retirar os alhos franceses da água quente e deixar arrefecer um
pouco.
Enrolar cada alho francês numa fatia de queijo fatiado, seguido
de uma fatia de fiambre.
Reservar cada rolinho de alho com queijo e fiambre num
pirex.
Numa frigideira saltear os cogumelos com um fio de azeite,
temperar com sal e pimenta preta moída acabada de moer.
Depois dos cogumelos salteados, adicionar as natas de soja e
deixar cozinhar um pouco.
Regar os rolinhos de alhos franceses com o molho de natas e cogumelos.
Polvilhar com oregãos.
Levar ao forno pré aquecido nos 200ºC para gratinar.
Levar ao forno pré aquecido nos 200ºC para gratinar.
Nota:
- Para quem desejar uma refeição leve, ou como um bom acompanhamento para servir com carnes grelhadas.
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