segunda-feira, 11 de abril de 2016

Açorda de Polvo





Receita Açorda de Polvo

Ingredientes:
1 Polvo (cerca de 650g)
1/2 Couve Tronchuda
300g Pão (de 2 dias)
1 Cebola
2 Dentes de Alho 
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.

Confecção:
Colocar o polvo na panela de pressão (sem mais nada) e levar a cozer até ficar macio, contar 20 minutos depois da panela começar apitar.
Limpar, cortar aos pedaços e lavar a couve.
Retirar o polvo da panela.
À água que se formou da cozedura do polvo, acrescentar mais cerca de 1l de água e levar ao lume.
Quando a água estiver a ferver, adicionar a couve e cozinhar até ficar tenra.
Retirar a couve e reservar. 
Reservar a água da cozedura. 
Colocar o pão a demolhar em água fria. 
Descascar e picar a cebola e os alhos. 
Levar um tacho ao lume com um fio de azeite generoso, adicionar a cebola e os dentes de alhos picados, cozinhar até a cebola ficar douradinha. 
Cortar o polvo aos pedaços e reservar.
Escorrer o pão e aperta-lo entre as mãos para retirar o excesso de água. Reservar. 
Juntar 300ml de água da cozedura à cebola e deixar ferver. 
Acrescentar a couve e o polvo, mexer e deixar ferver. 
Juntar o pão e mexer até obter uma mistura bem ligada. 
Rectificar o sal e temperar com pimenta preta acabada de moer.
Retirar o tacho do lume e servir de imediato.


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