Receita Açorda de Polvo
Ingredientes:
1 Polvo (cerca
de 650g)
1/2 Couve
Tronchuda
300g Pão (de 2
dias)
1 Cebola
2 Dentes de
Alho
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Confecção:
Colocar o polvo
na panela de pressão (sem mais nada) e levar a cozer até ficar macio, contar 20
minutos depois da panela começar apitar.
Limpar, cortar
aos pedaços e lavar a couve.
Retirar o polvo
da panela.
À água que se
formou da cozedura do polvo, acrescentar mais cerca de 1l de água e levar ao
lume.
Quando a água
estiver a ferver, adicionar a couve e cozinhar até ficar tenra.
Retirar a couve
e reservar.
Reservar a água
da cozedura.
Colocar o pão a
demolhar em água fria.
Descascar e
picar a cebola e os alhos.
Levar um tacho
ao lume com um fio de azeite generoso, adicionar a cebola e os dentes de alhos
picados, cozinhar até a cebola ficar douradinha.
Cortar o polvo
aos pedaços e reservar.
Escorrer o pão e
aperta-lo entre as mãos para retirar o excesso de água. Reservar.
Juntar 300ml de
água da cozedura à cebola e deixar ferver.
Acrescentar a
couve e o polvo, mexer e deixar ferver.
Juntar o pão e
mexer até obter uma mistura bem ligada.
Rectificar o sal
e temperar com pimenta preta acabada de moer.
Retirar o tacho
do lume e servir de imediato.
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