Receita Tarte de Maçã
Ingredientes:
1 Massa Folhada
(compra)
1 Limão
1 Kg de Maçãs (Fuji)
1 c.chá Canela
em Pó
3 Gemas
200ml Natas
100g de Açúcar
1 pulhado de
Amêndoa Palitada
Confecção:
Ligar o forno a
180ºC (sem ventilação).
Forrar uma forma
de tarte com a massa folhada, picar o fundo com um garfo e reservar.
Raspar a casca e
tirar o sumo ao limão e reservar.
Descascar as
maçãs, cortar ao meio e retirar o caroço.
Fatiar as maçãs
em meias luas e colocar numa tigela.
Regar a maçã
fatiada com o sumo de limão, juntar a canela e a raspa de limão, mexer
delicadamente.
Espalhar a maçã
por cima da massa folhada e levar ao forno cerca de 30 minutos.
Numa tigela,
misturar as gemas, as natas e o açúcar com ajuda do fouet (vara de arames).
Deitar a mistura
anterior sobre a maçã, polvilhar com amêndoa palitada e levar novamente ao
forno por mais 15 a 20 minutos.
Retirar do forno
e deixar arrefecer.
No momento de servir polvilhar com açúcar em pó a gosto.
No momento de servir polvilhar com açúcar em pó a gosto.
Tem bom aspecto!
ResponderEliminarParece ser bem fácil de fazer, quem sabe ainda faço esta semana.
www.opecadodagula.com