sábado, 9 de abril de 2016

Entrecosto no Forno com Maçã Gratinada





Receita Entrecosto no Forno com Maçã Gratinada

Ingredientes Entrecosto:
1kg Entrecosto
2 c.sopa de Massa de Pimentão
3 c.sopa de Azeite
4 dentes de Alho
Pimenta Preta q.b.
Sal q.b.
100ml de Vinho do Porto
200ml de Vinho Tinto
1 haste de Alecrim
4 Cebolas

Ingredientes Maçãs:
4 Maçãs Royal Gala
Flor de Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Azeite "Oliveira da Serra Q.B."
50g de Queijo Feta

Confecção Entrecosto:
Colocar o entrecosto a marinar durante 24h, com a massa de pimentão, o azeite, os dentes de alho picados, o vinho do porto, o vinho tinto, temperar de sal e pimenta preta acabada de moer e o alecrim aos bocadinhos.
Num tabuleiro de forno, colocar as cebolas laminada.
Dispor o entrecosto e a marinada por cima da cebola, levar assar em forno aquecido a 180ºC, durante 60 minutos.

Confecção Maçãs: 
Cortar as maçãs ao meio, retirar o caroço.
Temperar com flor de sal e pimenta preta acabada de moer.
Pulverizar as maçãs com azeite e levar ao forno até ficarem douradas.
Polvilhar com o queijo cortado aos pedacinhos e gratinar no forno.

Nota:
  • As maçãs podem ser substituídas por maçãs reinetas.
  • Acompanhar com grelos salteados em azeite e alhos finamente picados.
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