terça-feira, 19 de abril de 2016

Bolo Baunilhado com Chantilly e Pêssego





Receita Bolo Baunilhado com Chantilly e Pêssego

Ingredientes: 
6 Ovos
180g de Açúcar
1 pitada de Sal
1 c.chá de Essência de Baunilha
100g de Farinha sem Fermento
100g de Amido de Milho "Maizena"
1 c.sobremesa de Fermento em Pó
400ml de Natas
4 c.sopa de Açúcar
1 c.sobremesa de Sumo de Limão
1 Lata de Pêssego em Calda
6 c.sopa de Doce de Pêssego

Confecção: 
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Na batedeira juntar os ovos, 180g de açúcar, a essência de baunilha e uma pitada de sal. 
Bater bem até obter um creme esbranquiçado e bem fofo.
Juntar a farinha de trigo, o amido de milho e o fermento previamente peneirados.
Envolver bem sem bater. 
Deitar a massa numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a cozer cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito. 
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer completamente.
Bater as natas (bem frias) com o sumo de limão e 4 c.sopa de açúcar até obter chantilly.
Numa taça misturar o doce de pêssego com 12 c.sopa da calda de pêssego.
Cortar o bolo para rechear.
Regar o bolo com metade da mistura do doce com a calda. 
Barrar com chantilly e espalhar pêssego em calda cortado em cubinhos. 
Colocar a outra metade do bolo por cima. 
Regar a cobertura do bolo com a calda, cobrir com o restante chantilly e decorar com pêssego laminado. 
Servir fresco.









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