Receita Bolo Baunilhado com Chantilly e
Pêssego
Ingredientes:
6 Ovos
180g de Açúcar
1 pitada de Sal
1 c.chá de
Essência de Baunilha
100g de Farinha
sem Fermento
100g de Amido de
Milho "Maizena"
1 c.sobremesa de
Fermento em Pó
400ml de Natas
4 c.sopa de
Açúcar
1 c.sobremesa de
Sumo de Limão
1 Lata de
Pêssego em Calda
6 c.sopa de Doce
de Pêssego
Confecção:
Pré aquecer o
forno a 180ºC.
Na batedeira
juntar os ovos, 180g de açúcar, a essência de baunilha e uma pitada de
sal.
Bater bem até
obter um creme esbranquiçado e bem fofo.
Juntar a farinha
de trigo, o amido de milho e o fermento previamente peneirados.
Envolver bem sem
bater.
Deitar a massa
numa forma sem buraco untada com manteiga e polvilhada com farinha e levar ao forno a
cozer cerca de 40 minutos. Verificar a cozedura, fazendo o teste do
palito.
Retirar o bolo
do forno e deixar arrefecer completamente.
Bater as natas
(bem frias) com o sumo de limão e 4 c.sopa de açúcar até obter chantilly.
Numa taça
misturar o doce de pêssego com 12 c.sopa da calda de pêssego.
Cortar o bolo
para rechear.
Regar o bolo com
metade da mistura do doce com a calda.
Barrar com
chantilly e espalhar pêssego em calda cortado em cubinhos.
Colocar a outra
metade do bolo por cima.
Regar a
cobertura do bolo com a calda, cobrir com o restante chantilly e decorar com
pêssego laminado.
Servir fresco.
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