Receita Bolo Chiffon de Chocolate
Ingredientes Bolo:
7 Ovos
300g Açúcar
1 c.café Flor de Sal
50g Chocolate em Pó
3 c.sopa Água (morna)
100ml Óleo de Girassol
175g Farinha sem Fermento
1 c.chá Fermento em Pó
Ingredientes Ganaché:
200g Chocolate Barra 70% Cacau
200ml Natas
1 c.sobremesa Óleo de Girassol
Confecção Bolo:
Na taça da batedeira colocar os ovos, o açúcar e a flor de sal.
Bater bem até obter uma mistura esbranquiçada.
Adicionar o chocolate, a água, o óleo e bater cerca de 20 minutos.
Juntar a farinha e o fermento previamente peneirados.
Envolver delicadamente com ajuda de um fouet (vara de arames).
Deitar a mistura numa forma de silicone ou de alumínio untada com margarina e polvilhada com farinha.
Levar a forno pré aquecido nos 180ºC, cerca de 20 a 25 minutos.
Verificar a cozedura com o teste do palito.
Retirar do forno, desenformar e deixar arrefecer antes de regar com a ganaché.
Confecção Ganaché:
Colocar no copo do robot de cozinha, o chocolate partido em quadrados.
Programar 10 segundos / velocidade 5 para picar.
Juntar as natas e o óleo, programar 5 minutos / Temperatura 50ºC / velocidade 2.
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