sábado, 2 de abril de 2016

Frango com Amêndoas ao Porto





Receita Frango com Amêndoas ao Porto

Ingredientes:
500g de Peito de Frango
3 c.sopa de Azeite
50g de Amêndoas (sem pele)
1 Pimento Verde
1 Cebola
120g de Cogumelos Frescos
2 c.sopa de Molho de Soja
1 cálice de Vinho do Porto
1/2 chávena de Caldo de Galinha
1 c.sopa de Fécula de Batata

Confecção: 
Cortar o peito de frango em pedaços pequenos com cerca de 2 cm.
Limpar o pimento e a cebola, cortando ambos de tamanho igual ao frango.
Laminar os cogumelos.
Num wok, aquecer o azeite.
Logo que esteja quente, adicionar as amêndoas, ir mexendo até alourar e retirar com uma escumadeira. Reservar. 
Deitar de seguida no wok, a cebola e o pimento, mexer e deixar fritar 3 minutos. Retirar e reservar.
De seguida fritar os cogumelos  por 2 minutos. Retirar e reservar. 
Por fim colocar o frango, ir mexendo e fritar por 5 minutos. 
Adicionar ao wok o pimento, a cebola, os cogumelos e as amêndoas.
Numa tigela, misturar o molho de soja, o vinho do Porto, o caldo de galinha e a fécula dissolvida em 2 c.sopa de água. 
Acrescentar o molho ao wok e deixar engrossar.
Servir com Noddles ou Arroz Basmati.

Nota: 

  • O frango e os legumes não fritam, no verdadeiro sentido da palavra, apanham só uma ligeira fritadela.
  • Acompanhar com um chá de jasmim ou chá branco.
  • O frango pode ser substituído por peru, vaca ou até porco.




Sem comentários:

Enviar um comentário