Receita Frango com Amêndoas ao Porto
Ingredientes:
500g de Peito de Frango
3 c.sopa de Azeite
50g de Amêndoas (sem pele)
1 Pimento Verde
1 Cebola
120g de Cogumelos Frescos
2 c.sopa de Molho de Soja
1 cálice de Vinho do Porto
1/2 chávena de Caldo de Galinha
1 c.sopa de Fécula de Batata
Confecção:
Cortar o peito de frango em pedaços pequenos com cerca
de 2 cm.
Limpar o pimento e a cebola, cortando ambos de tamanho
igual ao frango.
Laminar os cogumelos.
Num wok, aquecer o azeite.
Logo que esteja quente, adicionar as amêndoas, ir
mexendo até alourar e retirar com uma escumadeira. Reservar.
Deitar de seguida no wok, a cebola e o pimento, mexer
e deixar fritar 3 minutos. Retirar e reservar.
De seguida fritar os cogumelos por 2 minutos.
Retirar e reservar.
Por fim colocar o frango, ir mexendo e fritar por 5
minutos.
Adicionar ao wok o pimento, a cebola, os cogumelos e
as amêndoas.
Numa tigela, misturar o molho de soja, o vinho do
Porto, o caldo de galinha e a fécula dissolvida em 2 c.sopa de água.
Acrescentar o molho ao wok e deixar engrossar.
Servir com Noddles ou Arroz Basmati.
Nota:
- O frango e os legumes não fritam, no verdadeiro sentido da palavra,
apanham só uma ligeira fritadela.
- Acompanhar com um chá de jasmim ou chá branco.
- O frango pode ser substituído por peru, vaca ou até porco.
Hummm, que delícia de refeição. Amei!
ResponderEliminarBjsssss amiga e uma bela semana p/vcs