Receita Barrinhas de Muesli
Ingredientes:
250g de Flocos
de Aveia
160g de Sementes
de Abóbora
160g de Sementes
de Girassol
160g de Sementes
de Sésamo
120g de Manteiga
80g de Manteiga
de Amendoin
8 c.sopa de
Açúcar Mascavado
6 c.sopa de Mel
160g de Ameixas
Secas
Confecção:
Numa taça
misturar os flocos de aveia, as sementes de abóbora, as sementes de girassol e
as sementes de sésamo.
Deixar esta
mistura num tabuleiro de forno, forrado com papel vegetal e levar ao forno pré
aquecido nos 180ºC durante 15 a 20 minutos até ficar douradinho a gosto.
Num tacho,
colocar a manteiga, a manteiga de amendoim, o açúcar mascavado e o mel.
Levar a lume
forte, mexer bem até todos os ingredientes derreterem e ficarem envolvidos.
Quando a calda
começar a ferver, baixar o lume para o mínino e deixar ferver durante 5
minutos.
Terminado o
tempo do forno, retirar a mistura de flocos e sementes e deitar na taça,
adicionar as ameixas secas e acrescentar a calda. Envolver bem todos os
ingredientes.
Deitar a mistura
sobre papel vegetal, cobrir com outra folha de papel vegetal e com ajuda do
rolo de cozinha espalhar a mistura de forma uniforme dando a espessura
desejada.
Com ajuda de uma faca marcar os cortes das barrinhas a gosto, deixar arrefecer completamente.
Quando estiver bem solidificado, separar as barrinhas e guardar numa caixa hermética.
Nota:
- As ameixas secas podem ser substituídas por alperces ou passas a gosto de cada um.
- Para quem for alérgico pode substituir a manteiga de amendoim da calda por leite condensado.
Não gosto muito de barras de muesli, talvez porque até hoje só comi as de supermecado.
ResponderEliminarAs barrinhas têm muito bom aspecto, sinto-me tentada a experimentar.
Beijinhos
https://www.opecadodagula.com/