Receita Almôndegas Dinamarquesas
Ingredientes:
250g de Carne Picada de Porco
250g de Carne Picada de Vaca
60g de Pão Ralado
1 Cebola Pequena
1 a 2 Dentes de Alho
1 Ovo
Leite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Azeite q.b.
1 Folha de Louro
3 a 4 Hastes de Tomilho
100ml de Vinho do Porto
1 Casca de Limão
50g de Doce de Mirtilos e Arandos "St. Dalfour"
4 a 5 c.sopa de Água
Confecção:
Numa tigela grande, misturar a carne picada (porco e vaca) com o pão ralado, a cebola e o alho finamente picados, o ovo, um pouco de leite, sal e pimenta preta acabada de moer.
Misturar tudo de modo a obter uma massa homogénea.
Moldar em bolinhas.
Alourar as almôndegas em lume moderado com um fio de azeite generoso.
Adicionar a folha de louro, as hastes de tomilho, o vinho do Porto, a casca de Limão.
Tapar a frigideira e deixar as almôndegas apurar alguns minutos.
Retirar a folha de louro, e a casca de limão.
Adicionar o doce de mirtilos e arandos dissolvido num pouco de água.
Envolver bem e retirar do lume.
Servir de imediato.
Receita adaptada daqui: Livro de Receitas de Carne, Vaqueiro
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