Receita Robalo em Papelote
Ingredientes:
1 Robalo Grande
1 Cenoura
4 pés de Salsa
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Aneto em Folha
q.b.
Vinho Branco
q.b.
Azeite q.b.
1 Limão
(Rodelas)
Salsa Picada
q.b.
Confecção:
Numa superfície
plana colocar um rectângulo de papel de alumínio, de seguida um rectângulo de
papel vegetal e por fim o peixe.
Distribuir a
cenoura cortada em cubinhos, os pés de salsa, temperar a gosto com sal, pimenta
preta acabada de moer e polvilhar com aneto em folha.
Regar com um fio
de azeite e salpicar com um pouco de vinho branco.
Fechar bem o
papelote.
Levar ao forno
nos 200ºC, durante 30 a 40 minutos.
Servir de imediato com
rodelas de limão e salsa picada.Receita Esmagada de Brócolos
Ingredientes Esmagada:
2 Brócolos
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 Cebola
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
80g de Queijo Mascarpone
Confecção Esmagada:
Lavar e cortar os raminhos dos brócolos.
Cozer os brócolos em água temperada com uma pitada de sal.
Escorrer e reservar os brócolos.
Num tacho refogar a cebola e os dentes de alhos picados com um fio de azeite e uma folha de louro.
Retirar a folha de louro, adicionar os brócolos cozidos e misturar ao refogado.
Esmagar grosseiramente os brócolos.
Rectificar o sal se necessário.
Adicionar o queijo mascarpone, envolvendo bem à esmagada.
Servir de imediato.
Nota:
- O Queijo Mascarpone pode ser substituído por Queijo Creme "Philadelphia" ou Queijo Quark
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