segunda-feira, 9 de maio de 2016

Robalo em Papelote com Esmagada de Brócolos





Receita Robalo em Papelote

Ingredientes:
1 Robalo Grande
1 Cenoura
4 pés de Salsa
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Aneto em Folha q.b.
Vinho Branco q.b.
Azeite q.b.
1 Limão (Rodelas)
Salsa Picada q.b.

Confecção:
Numa superfície plana colocar um rectângulo de papel de alumínio, de seguida um rectângulo de papel vegetal e por fim o peixe.
Distribuir a cenoura cortada em cubinhos, os pés de salsa, temperar a gosto com sal, pimenta preta acabada de moer e polvilhar com aneto em folha.
Regar com um fio de azeite e salpicar com um pouco de vinho branco.
Fechar bem o papelote.
Levar ao forno nos 200ºC, durante 30 a 40 minutos.
Servir de imediato com rodelas de limão e salsa picada.



Receita Esmagada de Brócolos

Ingredientes Esmagada:
2 Brócolos
Sal q.b.
Azeite q.b.
1 Cebola 
3 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
80g de Queijo Mascarpone

Confecção Esmagada: 
Lavar e cortar os raminhos dos brócolos. 
Cozer os brócolos em água temperada com uma pitada de sal.
Escorrer e reservar os brócolos. 
Num tacho refogar a cebola e os dentes de alhos picados com um fio de azeite e uma folha de louro. 
Retirar a folha de louro, adicionar os brócolos cozidos e misturar ao refogado. 
Esmagar grosseiramente os brócolos.
Rectificar o sal se necessário. 
Adicionar o queijo mascarpone, envolvendo bem à esmagada.
Servir de imediato.

Nota:

  • O Queijo Mascarpone pode ser substituído por Queijo Creme "Philadelphia" ou Queijo Quark












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