sábado, 21 de maio de 2016

Barrinhas de Aveia com Arandos, Frutos Secos e Chocolate





Receitas Barrinhas de Aveia com Arandos, Frutos Secos e Chocolate

Ingredientes:
150g de Manteiga
80g de Açúcar Mascavado
80g de Mel
250g de Flocos de Aveia
100g de Arandos Desidratados
60g de Frutos Secos (Amêndoa, Noz e Avelã)
80g de Chocolate Preto

Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Forrar um tabuleiro de forno (30x20) com papel vegetal.
Num tacho derreter a manteiga com o açúcar mascavado e o mel, em lume brando.
Retirar do lume.
Acrescentar a aveia, os arandos desidratados e os frutos secos, envolver bem.
Deitar a mistura no tabuleiro, distribuir uniformemente e alisar a superfície.
Levar ao forno cerca de 20 minutos ou até ficar douradinho.
Retirar o tabuleiro do forno e deixar arrefecer.
Derreter o chocolate no microondas em intervalos curtos, para não queimar.
Espalhar o chocolate por cima da aveia e deixar solidificar. 
Cortar em rectângulos formando as barrinhas.
Guardar num recipiente hermético. 







3 comentários:

  1. Adoro barrinhas feitas em casa! Essas estão mesmo a pedir uma trinca! Beijinhos

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Com tanta trinca... já se acabaram... :P
      Está na hora de fazer mais!
      Beijinhos

      Eliminar
    2. Com tanta trinca... já se acabaram... :P
      Está na hora de fazer mais!
      Beijinhos

      Eliminar