quinta-feira, 12 de maio de 2016

Gelado de Iogurte Grego





Receita Gelado de Iogurte Grego 

Ingredientes:
200ml de Leite Meio Gordo
200ml de Natas para Bater
40g de Leite em Pó
100g de Açúcar
250g de Iogurte Grego Natural

Confecção:
No copo do robot de cozinha colocar o leite, as natas, o leite em pó e o açúcar. Programar 7 minutos / velocidade 1 / 80ºC.
Retirar a mistura no copo do robot de cozinha para um recipiente e levar ao congelador cerca de 1h para arrefecer rapidamente.
Depois da mistura fria, juntar o iogurte e envolver com um fouet (vara de arames) até incorporar.
Colocar a mistura na cuba da sorveteira (que deve estar totalmente congelada- mínimo 24h no congelador antes de usar).
Ligar a sorveteira e quando o gelado estiver pastoso, denso e tiver aumentado de volume está pronto.
Pode ser servido de imediato ou levar ao congelador durante 1 a 2 horas.
Antes de servir, retirar do congelador e deixar à temperatura ambiente cerca de 5 a 10 minutos.

Nota:

  • O gelado caseiro aguenta no congelador cerca de 4 a 6 semanas, por não conterem conservantes. 







Receita daqui: livro "A Vida Secreta dos Gelados Caseiros" de Rita Nascimento

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