terça-feira, 10 de maio de 2016

Pica-pau





Receita Pica-pau

Ingredientes:
750g de Bife de Vitela
7 Dentes de Alho
2 Folhas de Louro
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Picante q.b.
330ml de Cerveja
Azeite q.b.
4 c.sobremesa de Mostarda
Pickles q.b.
Azeitonas q.b.

Confecção:
Cortar os bifes em tirinhas.
Numa tigela colocar a carne, os dentes de alho esmagados, as folhas de louro, temperar a gosto com sal, pimenta preta acabada de moer e picante.
Regar com a cerveja e envolver bem todos os ingredientes.
Deixar marinar de um dia para o outro.
Numa frigideira colocar um bom fio de azeite, os dentes de alhos esmagados e as folhas de louro usados na marinada.
Deixar aquecer bem.
Juntar a carne (sem a marinada), mexer e deixar fritar.
Adicionar a mostarda e a marinada, envolver bem e deixar o molho apurar.
Retirar do lume.
Servir de imediato polvilhado com pickles ligeiramente picados e azeitonas descaroçadas.
Acompanhar com pão torrado. 



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