terça-feira, 24 de maio de 2016

Queijadinhas de Amêndoa





Receita Queijadinhas de Amêndoa

Ingredientes (15unidades): 
5 Ovos
250ml de Leite
300g de Açúcar
100g de Amêndoa Moída
25g de Manteiga (Derretida)
1 c.chá de Essência de Baunilha

Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar as forminhas com margarina e polvilhar com açúcar. 
Misturar bem todos os ingredientes com um liquidificador, uma batedeira, no robot de cozinha ou mesmo à mão com um fouet (vara de arames).
Distribuir o preparado pelas forminhas, sem encher demasiado. 
Levar a cozer ao forno em banho-maria cerca de 45 a 50 minutos. 
Nos primeiros 30 minutos cobrir com uma folha de papel de alumínio.
No fim deste tempo, retirar a folha de alumínio e deixar acabar de cozer até ficar douradinhas.
Retirar as queijadinhas do forno e deixar arrefecer um pouco.
Desenformar as queijadinhas ainda mornas.



2 comentários: