Receita Bolo Delícia de Chocolate Branco com Noz Pecan
Ingredientes:
6 Ovos
200g de Chocolate Branco
50g de Açúcar
20g de Farinha sem Fermento
150g de Manteiga
1 pitada de Flor de Sal
75g de Miolo de Noz Pecan
Confecção:
Pré aquecer o forno a 180ºC.
No copo do robot de cozinha, colocar o misturador
sobre a lâmina.
Introduzir as gemas e o açúcar, programar 3 minutos /
velocidade 4.
Adicionar a manteiga e o chocolate partido em pedaços,
programar 10 minutos / 80ºC / velocidade 1.
Bater as claras com uma pitada de flor de sal em
castelo bem firme com a batedeira.
Juntar no copo do robot de cozinha a farinha previamente peneirada, as nozes
picadas grosseiramente e programar 20 segundos / velocidade 4.
Retirar o preparado do copo do robot de cozinha para
uma taça e incorporar as claras em castelo delicadamente com ajuda de um fouet
(vara de arames).
Deitar a massa numa forma de mola sem buraco forrada
com papel vegetal e levar a cozer ao forno cerca de 15 minutos.
Retirar do forno e deixar arrefecer completamente antes de desenformar.
Servir polvilhado com canela em pó a acompanhado de uma bola de gelado. (servi com gelado de iogurte grego)
Servir polvilhado com canela em pó a acompanhado de uma bola de gelado. (servi com gelado de iogurte grego)
Nota:
- O bolo deve ficar bastante húmido por dentro.
Sem comentários:
Enviar um comentário