Receita Costeletas à Castelhana
Ingredientes:
6 Costeletas do
Cachaço
Azeite q.b.
3 Dentes de Alho
1 Cebola
1 Pimento
Vermelho
1 Pimento Verde
3 Tomates
300ml Vinho
Branco
150g de
Cogumelos
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Confecção:
Temperar as
costeletas com sal e pimenta preta acabada de moer. Reservar.
Assar os
pimentos, limpar de todas as sementes e peles e cortar em tiras. Reservar.
Numa frigideira
grande, levar as costeletas alourar de ambos os lados com um fio de azeite generoso.
Retirar as
costeletas para um prato assim que estiverem bem lourinhas.
Adicionar ao
azeite da frigideira a cebola cortada em meias luas grosseiras e os dentes de
alho laminados.
Quando a cebola
estiver macia acrescentar os pimentos às tiras e o tomate picado aos cubos.
Deixar refogar
cerca de 2 minutos, por último adicionar o vinho, as costeletas e os cogumelos laminados.
Tapar e deixar
cozinhar em lume moderado cerca de 20 minutos.
Rectificar o
tempero.
Servir de
imediato com batatas cozidas, puré de batata ou arroz branco.
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