Receita Bife Picado Westmoreland
Ingredientes:
500g de Carne Picada de Vaca
Flor de Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Noz Moscada q.b.
Azeite q.b.
1 c.sopa de Mostarda
3 c.sopa de Maionese
2 c.sopa de Natas
3 c.sopa de Pepino de Conserva
20ml de Champanhe
Confecção:
Dividir a carne picada em 5 partes, moldar a carne
dando o formato de hamburguer.
Numa frigideira colocar um fio de azeite, alourar a carne de ambos os lados com lume forte.
Temperar a carne com flor de sal, pimenta preta acabada de moer e noz moscada acabada de ralar a gosto.
Reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 5 a 6
minutos.
Retirar a carne da frigideira e reservar.
Adicionar à frigideira a mostarda, a maionese, as
natas, o pepino finamente picado e o champanhe.
Misturar bem os ingredientes ao azeite da fritura da
carne e levar a apurar em lume moderado.
Regar os bifes com o molho e servir de imediato.
Nota:
- O champanhe pode ser substituído por vinho branco.
Receita adaptada daqui: Livro de Receitas de Carne, Vaqueiro
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