quarta-feira, 4 de maio de 2016

Bife Picado Westmoreland





Receita Bife Picado Westmoreland

Ingredientes:
500g de Carne Picada de Vaca
Flor de Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Noz Moscada q.b.
Azeite q.b.
1 c.sopa de Mostarda
3 c.sopa de Maionese
2 c.sopa de Natas
3 c.sopa de Pepino de Conserva
20ml de Champanhe

Confecção:
Dividir a carne picada em 5 partes, moldar a carne dando o formato de hamburguer.
Numa frigideira colocar um fio de azeite, alourar a carne de ambos os lados com lume forte.
Temperar a carne com flor de sal, pimenta preta acabada de moer e noz moscada acabada de ralar a gosto. 
Reduzir o lume e deixar cozinhar cerca de 5 a 6 minutos.
Retirar a carne da frigideira e reservar. 
Adicionar à frigideira a mostarda, a maionese, as natas, o pepino finamente picado e o champanhe. 
Misturar bem os ingredientes ao azeite da fritura da carne e levar a apurar em lume moderado.
Regar os bifes com o molho e servir de imediato. 

Nota:
  • O champanhe pode ser substituído por vinho branco.










Receita adaptada daqui: Livro de Receitas de Carne, Vaqueiro

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