quarta-feira, 25 de maio de 2016

Bacalhau Gratinado





Receita Bacalhau Gratinado

Ingredientes:
2 Cebolas
3 Dentes de Alho
Azeite q.b.
650g de Bacalhau Demolhado Desfiado
1/2 Pimento Encarnado
1,250Kg Batata
Molho Bechamel q.b.
Maionese q.b.
Pimenta Preta q.b.
Noz Moscada q.b.
Sal q.b.

Confecção: 
Lavar, descascar e cortar as batatas aos cubinhos. 
Fritar a batata. Reservar. 
Num tacho colocar um fio de azeite e refogar a cebola e os dentes de alho picados.
Adicionar o bacalhau demolhado desfiado, o pimento cortado aos cubinhos e temperar com sal, pimenta preta acabada de moer e noz moscada acabada de ralar, deixar cozinhar.
Acrescentar a batata frita e envolver.
Regar com molho bechamel até ficar cremoso a gosto.
Rectificar os temperos e retirar o tacho do lume.
Colocar o bacalhau num tabuleiro de forno e espalhar bem.
Cobrir toda a superfície do bacalhau com maionese de forma uniforme.
Levar a gratinar ao forno pré aquecido a 220ºC.
Servir de imediato, acompanhado de um salada. 




2 comentários:

  1. É muito parecido ao bacalhau que eu fazia em miúda! Tenho imensas saudades! beijinhos

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    1. Experimenta esta minha versão e diz me o teu veredicto.
      Beijinhos

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