Receita
Caracóis à Portuguesa
Ingredientes:
2kg de Caracóis
3 Pimentos
Padrão
1 cubo de Caldo
de Culinária
5 c.sopa de Sal
6 Dentes de Alho
Oregãos q.b.
Água q.b.
Confecção:
Lavar os
caracóis com água e repetir esta operação várias vezes.
Colocar os
caracóis numa panela, cobrir com água 2 a 3 dedos acima dos caracóis.
Levar a cozinhar
em lume brando, entre 45 a 60 minutos.
Escorrer os
caracóis e descartar a água da cozedura.
Colocar
novamente os caracóis na panela, cobrir com uma nova água e adicionar os
restantes ingredientes: sal, o caldo de culinária, os dentes de alho esmagados,
os pimentos padrão e oregãos a gosto.
Deixar cozinhar
por mais 45 a 60 minutos em lume brando.
Servir em
pratinhos com um pouco de água da cozedura e com pão torrado acompanhar.
Nota:
·
Se sobrar caracóis, conserve-os em água da cozedura no
frigorífico.
Nunca comi tal iguaria! Beijinhos
ResponderEliminarSão uma delícia... para quem gosta claro.
EliminarCá em casa é a perdição ;)
Beijinhos