Receita Pizza à "Vamos
Petiscar"
Ingredientes Massa Base da Pizza:
160ml de Água
1 Ovo
3 c.sopa de
Azeite
1 c.chá de Sal
1 c.chá de
Açúcar
20g de Fermento
de Padeiro
400g de Farinha
sem Fermento
Ingredientes Molho Tomate:
2 Cebola
3 Dentes de Alho
500g de Tomate
60ml de Azeite
50ml de Vinho Branco
12 Folhas de Manjericão
1 c.chá de Sal
1 c.chá de Açúcar
Pimenta Preta q.b.
Ingredientes
Molho Bechamel:
200ml de Leite
20g de Farinha
15g de Margarina
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Noz de Moscada
q.b.
Ingredientes Pizza:
200g de Lombo de Salmão
150g de Miolo de
Camarão
85g de
Espinafres Frescos em Folha
200g de Queijo
Mozzarrela Ralado
Cogumelos
Laminados
Azeitonas Descaroçadas q.b.
Oregãos q.b.
Confecção Massa Base da Pizza:
No copo do robot
de cozinha, colocar todos os ingredientes. Programar 3 minutos / velocidade 4.
Retirar a massa
do copo do robot de cozinha e deixar levedar cerca de 30 a 40 minutos num
ambiente sem correntes de ar.
Confecção Molho Tomate:
Colocar a cebola e os alhos no copo do robot de cozinha e programar 15 segundos / velocidade 6.
Juntar os restantes ingredientes e programar 20 minutos / 100ºC / velocidade 1.
No final triturar, programar 1 minuto, começando na velocidade 4 e aumentar progressivamente até à velocidade 7.
Confecção Molho Bechamel:
Colocar todos os ingredientes no copo do robot de cozinha.
Programar 15 minutos / 90ºC / velocidade 3.
No final rectificar os temperos se necessário.
Confecção Pizza:
Pré aquecer o forno a 220ºC.
Confecção Molho Tomate:
Colocar a cebola e os alhos no copo do robot de cozinha e programar 15 segundos / velocidade 6.
Juntar os restantes ingredientes e programar 20 minutos / 100ºC / velocidade 1.
No final triturar, programar 1 minuto, começando na velocidade 4 e aumentar progressivamente até à velocidade 7.
Confecção Molho Bechamel:
Colocar todos os ingredientes no copo do robot de cozinha.
Programar 15 minutos / 90ºC / velocidade 3.
No final rectificar os temperos se necessário.
Confecção Pizza:
Pré aquecer o forno a 220ºC.
Dar o formato de pizza à massa.
Pincelar a massa com molho de tomate a gosto.
Dispor por cima do molho de tomate: o salmão cortado aos pedaços, o miolo de camarão, os espinafres em folha, os cogumelos laminados, e as azeitonas descaroçadas.
Regar com molho bechamel a gosto e polvilhar com oregãos e queijo mozzarrela.
Levar ao forno a cozer até a pizza ficar douradinha a gosto.
Retirar do forno e servir de imediato.
Pincelar a massa com molho de tomate a gosto.
Dispor por cima do molho de tomate: o salmão cortado aos pedaços, o miolo de camarão, os espinafres em folha, os cogumelos laminados, e as azeitonas descaroçadas.
Regar com molho bechamel a gosto e polvilhar com oregãos e queijo mozzarrela.
Levar ao forno a cozer até a pizza ficar douradinha a gosto.
Retirar do forno e servir de imediato.
Bora petiscar! beijinhos
ResponderEliminarVamos!!
EliminarBeijinhos
Gostei imenso da sugestão. Deve ser bastante cremoso o recheio. beijinhos
ResponderEliminarsaboresdoninho.blogspot.pt