Receita Pudim de Requeijão e Doce de
Abóbora com Amêndoas (Quinta de Jugais)
Ingredientes:
400g de
Requeijão
150g de Açúcar
2 Ovos
8 Gemas
1 c.sopa de Anis
1/2 Limão
(Raspa)
Margarina q.b.
Doce de Abóbora
com Amêndoa Quinta de Jugais q.b.
Canela Moída
q.b.
Confecção:
Pré aquecer o
forno a 180ºC.
Untar uma forma
com margarina e reservar.
Na taça da
batedeira, colocar o requeijão e o açúcar.
Misturar muito
bem, na velocidade mínima até obter um creme homogéneo.
Sem parar de
bater juntar os ovos, as gemas, o anis e a raspa de meio limão.
Misturar até
todos os ingredientes ficarem bem envolvidos.
Deitar o
preparado na forma e tapar com papel de alumínio.
Levar a cozer em
banho maria cerca de 45 minutos.
Retirar o papel
vegetal e deixar cozer por mais 15 minutos.
Verificar se o
pudim está cozido, fazendo o teste do palito.
Retirar do
forno, deixar arrefecer.
Servir bem fresco com Doce de Abóbora com Amêndoa e polvilhado com canela moída a gosto.
Servir bem fresco com Doce de Abóbora com Amêndoa e polvilhado com canela moída a gosto.
Sem comentários:
Enviar um comentário