Receita Perna de Borrego com Alecrim no
Forno
Ingredientes:
1 Perna de
Borrego
1 Cabeça de
Dentes de Alho
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Azeite q.b.
Hastes de
Alecrim q.b.
Confecção:
Pré aquecer o
forno na temperatura máxima.
Marcar a perna
de borrego com vários cortes ligeiros com a faca.
Temperar dos
ambos os lados com sal e pimenta preta acabada de moer.
Num tabuleiro de
ir ao forno, colocar umas hastes de alecrim e de seguida a perna de borrego.
Esmagar os
dentes de alho (com casca) e espalhar pela perna e pelo tabuleiro.
Regar com um bom
fio de azeite.
Espalhar mais
hastes de alecrim por todo o tabuleiro (sem medo).
Tapar o
tabuleiro com papel de alumínio.
Levar o
tabuleiro ao forno.
Baixar a
temperatura para os 170ºC, deixar assar durante 4h.
Nota:
- Servir com uma boa salada e com arroz árabe (passas de uva sem grainha, sultanas douradas e pinhão)
Está com um aspeto mesmo bom! beijinhos
ResponderEliminarQuerida Elizabete, realmente o aspecto é mesmo bom.
EliminarMas o melhor de tudo é a carne ficar super tenrinha e muito saborosa ;)
Beijinhos