terça-feira, 14 de junho de 2016

Perna de Borrego com Alecrim no Forno





Receita Perna de Borrego com Alecrim no Forno 

Ingredientes:
1 Perna de Borrego
1 Cabeça de Dentes de Alho
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Azeite q.b.
Hastes de Alecrim q.b.

Confecção:
Pré aquecer o forno na temperatura máxima.
Marcar a perna de borrego com vários cortes ligeiros com a faca.
Temperar dos ambos os lados com sal e pimenta preta acabada de moer.
Num tabuleiro de ir ao forno, colocar umas hastes de alecrim e de seguida a perna de borrego.
Esmagar os dentes de alho (com casca) e espalhar pela perna e pelo tabuleiro.
Regar com um bom fio de azeite.
Espalhar mais hastes de alecrim por todo o tabuleiro (sem medo).
Tapar o tabuleiro com papel de alumínio.
Levar o tabuleiro ao forno.
Baixar a temperatura para os 170ºC, deixar assar durante 4h.

Nota:
  • Servir com uma boa salada e com arroz árabe (passas de uva sem grainha, sultanas douradas e pinhão)









2 comentários:

  1. Respostas
    1. Querida Elizabete, realmente o aspecto é mesmo bom.
      Mas o melhor de tudo é a carne ficar super tenrinha e muito saborosa ;)
      Beijinhos

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