terça-feira, 7 de junho de 2016

Salada de Ovas de Bacalhau





Receita Salada de Ovas de Bacalhau

Ingredientes:
500g de Ovas de Bacalhau
1 Cebola Roxa
2 Dentes de Alho
1/2 Pimento Verde
1/2 Pimento Amarelo
1/2 Pimento Laranja
2 Tomates
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Azeite q.b.
Vinagre q.b.
Salsa Picada q.b.

Confecção:
Cozer as ovas de bacalhau em água temperada com sal.
Retirar da água da cozedura, deixar arrefecer um pouco e reservar no frigorífico.
Lavar e cortar em cubinhos a cebola roxa, o pimento verde, o pimento amarelo, o pimento laranja e o tomate.
Cortar o dente de alho finamente picado.
Colocar todos os legumes cortados uma taça e regar com um bom fio de vinagre. Envolver bem.
Cortar as ovas às rodelas e misturar aos legumes.
Temperar com sal, pimenta preta acabada de moer e regar com azeite (mais ou menos a mesma quantidade do vinagre).
Envolver bem toda a salada e reservar no frigorífico para ganhar sabor.
No momento de servir, polvilhar com salsa finamente picada. 





1 comentário: