quarta-feira, 6 de janeiro de 2016

Veludo de Limão








Receita Veludo de Limão

Ingredientes:
80g de Açúcar
1 Ovo
2 Claras
2 c.sopa de Óleo de Girassol
1 Limão (Raspa e Sumo)
40g de Farinha sem Fermento
200ml de Leite

Preparação:
Bater o açúcar com a gema.
Juntar o óleo, a raspa de limão, o sumo de limão e a farinha.
Misturar com a batedeira e juntar, pouco a pouco o leite.
Bater as claras em castelo bem firme e adicionar suavemente ao preparado anterior.
Untar uma forma de soufflé (ou em pequenas individuais) e deitar a mistura até 2/3.
Levar ao forno pré aquecido e deixar cozer em forno médio (180ºC) durante cerca de 30 minutos.
Polvilhar com rasca de limão e servir de imediato com gelado a gosto.

Nota: Não untei a forma, porque a mesma é de silicone. 
 


Sem comentários:

Enviar um comentário