Receita Francesinha de Peru em Pão
Saloio
Ingredientes Molho da Francesinha:
2 Dentes de Alho
250g Cebola
50g Azeite
250g Cebola
50g Azeite
250g Polpa de Tomate
150g Vinho Branco
50g Whisky
30g Maizena
1 Folha de Louro
2 piri-piris
2 Caldos Knorr de Galinha
1 c.sopa Molho Inglês
1 Lata de Cerveja (330ml)
100ml Água
Salsa q.b.
Ingredientes Francesinha (por pessoa):
Salsa q.b.
Ingredientes Francesinha (por pessoa):
1 Bife
de Peru Frito (temperado com sal e pimenta preta moída)
1
Salsicha Fresca de Peru Frita (temperada com sal, depois de frita cortar ao
meio longitudinalmente)
Fiambre
de Peru Fatiado q.b.
Mortadela
de Peru Fatiada q.b.
1 Ovo
Estrelado
2
Fatias de Pão Saloio Torrado
Queijo
Fatiado q.b.
Molho
Preparação
Molho da Francesinha:
No
copo do robot de cozinha colocar a cebola,
o alho e o azeite e picar 6 segundos / velocidade 3.
De seguida para refogar, programar 7 minutos / temperatura 100ºC /
velocidade 1.
Adicionar os restantes ingredientes (à excepção da
maizena e da água) e programar 20 minutos / temperatura 100ºC / velocidade
1.
Terminado o programa juntar a maizena previamente dissolvida
na água e programar 5 minutos / temperatura 100ºC / velocidade 1.
Por fim, retirar a folha de louro e triturar o molho 1 minuto / velocidade 5 e ir aumentado progressivamente para 7 e 9.
Por fim, retirar a folha de louro e triturar o molho 1 minuto / velocidade 5 e ir aumentado progressivamente para 7 e 9.
Montagem
da Francesinha:
Num tabuleiro e ir ao forno forrado com papel vegetal,
colocar uma fatia de pão saloio torrada.
Por cima colocar as carnes em camadas: fiambre de peru
fatiado, a salsicha fresca de peru frita, a mortadela de peru fatiada e o bife
de peru frito.
Colocar a outra fatia de pão saloio torrada e cobrir todo o
pão com o queijo fatiado.
Levar ao forno a gratinar.
Depois de gratinar, servir de preferência a francesinha num prato fundo, colocar por cima o ovo estrelado e regar com o molho bem quente.
Delicioso! Depois de gratinar, servir de preferência a francesinha num prato fundo, colocar por cima o ovo estrelado e regar com o molho bem quente.
Molho Receita Daqui: http://donabimby.blogspot.pt/2011/10/francesinha.html?m=1
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