sexta-feira, 22 de janeiro de 2016

Francesinha de Peru em Pão Saloio





Receita Francesinha de Peru em Pão Saloio

Ingredientes Molho da Francesinha:
2 Dentes de Alho
250g Cebola
50g Azeite
250g Polpa de Tomate
150g Vinho Branco
50g Whisky 
30g Maizena
1 Folha de Louro
2 piri-piris
2 Caldos Knorr de Galinha 
1 c.sopa Molho Inglês
1 Lata de Cerveja (330ml)
100ml Água
Salsa q.b.

Ingredientes Francesinha (por pessoa):
1 Bife de Peru Frito (temperado com sal e pimenta preta moída)
1 Salsicha Fresca de Peru Frita (temperada com sal, depois de frita cortar ao meio longitudinalmente)
Fiambre de Peru Fatiado q.b.
Mortadela de Peru Fatiada q.b.
1 Ovo Estrelado
2 Fatias de Pão Saloio Torrado 
Queijo Fatiado q.b.
Molho 

Preparação Molho da Francesinha: 
No copo do robot de cozinha colocar a cebola, o alho e o azeite e picar 6 segundos / velocidade 3. 
De seguida para refogar, programar 7 minutos / temperatura 100ºC / velocidade 1. 
Adicionar os restantes ingredientes (à excepção da maizena e da água) e programar 20 minutos / temperatura 100ºC / velocidade 1.
Terminado o programa juntar a maizena previamente dissolvida na água e programar 5 minutos / temperatura 100ºC / velocidade 1.
Por fim, retirar a folha de louro e triturar o molho 1 minuto / velocidade 5 e ir aumentado progressivamente para 7 e 9.

Montagem da Francesinha:
Num tabuleiro e ir ao forno forrado com papel vegetal, colocar uma fatia de pão saloio torrada.
Por cima colocar as carnes em camadas: fiambre de peru fatiado, a salsicha fresca de peru frita, a mortadela de peru fatiada e o bife de peru frito.
Colocar a outra fatia de pão saloio torrada e cobrir todo o pão com o queijo fatiado.
Levar ao forno a gratinar.
Depois de gratinar, servir de preferência a francesinha num prato fundo, colocar por cima o ovo estrelado e regar com o molho bem quente.
Delicioso! 






Molho Receita Daqui: http://donabimby.blogspot.pt/2011/10/francesinha.html?m=1


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