Receita Mil Folhas com Tomate Grelhado
(1 pessoa)
Ingredientes:
3 Ovos
1/4 Cebola
Coentros q.b.
2 Tomates
Fiambre de Peru q.b.
Queijo Fatiado Light q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Sementes de Sésamo q.b.
Preparação:
Corta os tomates às rodelas e temperar
com uma pitada de sal.
Numa taça colocar os ovos, a cebola
finamente picada, os coentros cortados, uma pitada de pimenta preta e umas
sementes de sésamo a gosto. Misturar bem com ajuda de um garfo.
Com o grelhador bem quente (passar um
pouco de azeite previamente), colocar as rodelas de tomate e deixar grelhar dos
dois lados.
Numa frigideira anti
aderente e com ajuda de uma forma redonda metálica ir fazendo discos de ovo
(lume brando), quando o ovo estiver praticamente cozinhado retira se a forma e
volta se o disco de ovo para alourar do outro lado. (Se não tiver forma poderá
fazer dois crepes de ovo e com um cortador redondo cortar a omelete em círculos.
Para montar o mil
folhas, colocar num prato um disco de ovo, uma fatia de fiambre, uma ou duas
rodelas de tomate (dependendo do tamanho), um disco de ovo, uma fatia de
queijo, o tomate e fazemos camadas alternadas até terminar com um disco de ovo.
Servir com salada, legumes salteados ou estufados.
Sem comentários:
Enviar um comentário