Receita Canja de Iguarias do Oceano com
Aromas do Horta
Ingredientes:
250g
de Amêijoa
250g
de Lingueirão
250g
de Mexilhão Fresco
160g
de Camarão
7
Dentes de Alho
Poejo
Fresco q.b.
200ml
de Vinho Branco
100ml
de Azeite
100g
de Cebola
Pimenta
Preta q.b.
500ml
de Água
2
c.sobremesa de Sal
75g de
Alho Francês
75g de
Cenoura
100g
de Pão Alentejano
Preparação:
Lavar
os mariscos e colocar num tacho.
Juntar
5 alhos esmagados, o poejo a gosto, o vinho branco, metade do azeite, a cebola
picada e a pimenta preta acabada de moer.
Tapar
e levar a lume forte durante 3 a 4 minutos.
Separar
os mariscos e retirar das conchas, descascar também os camarões. Reservando
alguns de cada para decoração.
Adicionar
a água e temperar com sal.
Deixar
ferver 2 a 3 minutos e passar o caldo por um passador.
Colocar
o caldo no tacho novamente, rejeitando a cebola e os alhos esmagados.
Juntar
o alho francês laminado e a cenoura em cubos pequenos.
Deixar
ferver 5 minutos e acrescentar o miolo dos mariscos e umas folhinhas de poejo.
Servir
num prato fundo com umas tostas finas de pão alentejano, barradas com o azeite
e os alhos que restaram.
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