segunda-feira, 25 de janeiro de 2016

Canja de Iguarias do Oceano com Aromas da Horta





Receita Canja de Iguarias do Oceano com Aromas do Horta

Ingredientes: 
250g de Amêijoa
250g de Lingueirão
250g de Mexilhão Fresco
160g de Camarão
7 Dentes de Alho
Poejo Fresco q.b.
200ml de Vinho Branco
100ml de Azeite
100g de Cebola
Pimenta Preta q.b.
500ml de Água
2 c.sobremesa de Sal
75g de Alho Francês
75g de Cenoura
100g de Pão Alentejano

Preparação:
Lavar os mariscos e colocar num tacho.
Juntar 5 alhos esmagados, o poejo a gosto, o vinho branco, metade do azeite, a cebola picada e a pimenta preta acabada de moer.
Tapar e levar a lume forte durante 3 a 4 minutos.
Separar os mariscos e retirar das conchas, descascar também os camarões. Reservando alguns de cada para decoração.
Adicionar a água e temperar com sal.
Deixar ferver 2 a 3 minutos e passar o caldo por um passador.
Colocar o caldo no tacho novamente, rejeitando a cebola e os alhos esmagados.
Juntar o alho francês laminado e a cenoura em cubos pequenos.
Deixar ferver 5 minutos e acrescentar o miolo dos mariscos e umas folhinhas de poejo.
Servir num prato fundo com umas tostas finas de pão alentejano, barradas com o azeite e os alhos que restaram. 



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