Receita Frango com Alfazema e Mel
Ingredientes:
1 Frango do Campo
1 punhado de Alfazema
1 Limão (Raspa e Sumo)
2 c.sopa de Mel
2 c.sopa de Azeite
2 pés de Tomilho Fresco
Sal q.b.
Preparação:
Moer a alfazema no almofariz.
Adicionar numa tigela os ingredientes para fazer a
marinada, a alfazema moída, a raspa e sumo de limão, o mel, o azeite, o tomilho
fresco (sem as hastes, só as folhas) e o sal.
Misturar bem e envolver bem o frango cortado aos
bocados na marinada.
Cobrir a tigela com película aderente e levar
ao frigorífico durante umas horas para marinar.
Colocar o frango na cuba da Actifry e programar 40
minutos, virado o frango a meio do tempo.
Servir com feijão verde cozido ou com uma salada e
umas batatas assadas com pele.
Nota:
- No
forno- colocar o frango num pyrex, levar ao forno a 200ºC cerca de 40
minutos. A meio da cozedura virar o frango para alourar dos dois
lados. Se estiver alourar rapidamente, tapar com folha
de alumínio.
Receita daqui: The Little Paris Kitchen: Cooking With Rachel Khoo, programa do canal 24Kitchen
Sem comentários:
Enviar um comentário