sexta-feira, 29 de janeiro de 2016

Frango do Campo com Alfazema e Mel





Receita Frango com Alfazema e Mel

Ingredientes: 
1 Frango do Campo 
1 punhado de Alfazema
1 Limão (Raspa e Sumo)
2 c.sopa de Mel
2 c.sopa de Azeite
2 pés de Tomilho Fresco
Sal q.b.

Preparação: 
Moer a alfazema no almofariz. 
Adicionar numa tigela os ingredientes para fazer a marinada, a alfazema moída, a raspa e sumo de limão, o mel, o azeite, o tomilho fresco (sem as hastes, só as folhas) e o sal.
Misturar bem e envolver bem o frango cortado aos bocados na marinada. 
Cobrir a tigela com película aderente e levar ao frigorífico durante umas horas para marinar. 
Colocar o frango na cuba da Actifry e programar 40 minutos, virado o frango a meio do tempo. 
Servir com feijão verde cozido ou com uma salada e umas batatas assadas com pele.

Nota: 
  • No forno- colocar o frango num pyrex, levar ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos. A meio da cozedura virar o frango para alourar dos dois lados. Se estiver alourar rapidamente, tapar com folha de alumínio.







Receita daqui: The Little Paris Kitchen: Cooking With Rachel Khoo, programa do canal 24Kitchen 

Sem comentários:

Enviar um comentário