terça-feira, 26 de janeiro de 2016

Bacalhau à Brás com Couve Portuguesa







Receita Bacalhau à Brás com Couve Portuguesa

Ingredientes: 
2 Postas de Bacalhau
1 Couve Portuguesa
1/2 Cebola
1 Dente de Alho 
6 Ovos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.

Preparação: 
Cozer as postas de bacalhau. 
Lavar e cortar a couve portuguesa em juliana (corte mais grosso que o caldo verde).
Retirar a pele e as espinhas ao bacalhau depois de cozido, reservar as lascas. 
Aproveitar a água de cozer o bacalhau para cozer a couve durante cerca de 5 minutos. 
Retirar a couve da água fervente e passar por água fria, para ficar bem verdinha.
Numa frigideira refogar a cebola, um dente de alho com um fio de azeite. 
Juntar o bacalhau lascado, envolver e deixar cozinhar um pouco.
Adicionar depois a couve, envolver bem, temperar a gosto com sal e pimenta preta moída na altura, deixar a cozinhar em lume brando cerca de 3 minutos. 
Por fim juntar 6 ovos batidos, misturar bem, mexer até os ovos ficarem cozinhados. 
Servir polvilhado com salsa picada e tomate.



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