Receita Bacalhau à
Brás com Couve Portuguesa
Ingredientes:
2 Postas de Bacalhau
1 Couve Portuguesa
1/2 Cebola
1 Dente de Alho
6 Ovos
Azeite q.b.
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Preparação:
Cozer
as postas de bacalhau.
Lavar
e cortar a couve portuguesa em juliana (corte mais grosso que o caldo verde).
Retirar
a pele e as espinhas ao bacalhau depois de cozido, reservar as
lascas.
Aproveitar a água de cozer o bacalhau para cozer a couve
durante cerca de 5 minutos.
Retirar a couve da água fervente e passar por água fria, para
ficar bem verdinha.
Numa frigideira refogar a cebola, um dente de alho com um fio
de azeite.
Juntar o bacalhau lascado, envolver e deixar cozinhar um
pouco.
Adicionar depois a couve, envolver bem, temperar a gosto com
sal e pimenta preta moída na altura, deixar a cozinhar em lume brando cerca de
3 minutos.
Por fim juntar 6 ovos batidos, misturar bem, mexer até os
ovos ficarem cozinhados.
Servir polvilhado com salsa picada e tomate.
Sem comentários:
Enviar um comentário