Receita Bife de Atum à Madeirense
Ingredientes
Atum:
2 Bifes de Atum
100ml de Vinho
Branco
1 c.sopa Vinagre
de Vinho Tinto
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
Azeite q.b.
5 Dentes de Alho
2 Cebolas
1 c.sobremesa
Mostarda
Ingredientes
Milho:
1l Água
250g de Sêmola
de Milho
1 c.sopa de
Azeite
Sal q.b.
Tomilho q.b.
Sal q.b.
Tomilho q.b.
Confecção Bife de Atum:
Temperar os bifes de atum com o vinho branco, o vinagre, o sal e pimenta preta acabada de moer.
Guardar no frigorífico e deixar marinar no mínimo por 2h.
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e alourar os bifes de atum de ambos os lados.
Retirar os bifes e reservar.
À frigideira adicionar a cebola laminada em meias luas, os alhos picados, a marinada e a mostarda.
Envolvar bem e deixar o molho apurar cerca de 5 minutos em lume brando.
Servir os bifes de atum de imediato acompanhados de cubos de milho e regados com o molho.
Confecção Milho:
Levar um tacho ao lume com a água até ferver.
Adicionar o azeite, sal e tomilho a gosto e a sêmola de milho, mexer energicamente.
Baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar o preparado para um tabuleiro e deixar arrefecer.
Cortar o milho em cubos no momento de servir.
Nota:
Aquecer uma frigideira com um fio de azeite e alourar os bifes de atum de ambos os lados.
Retirar os bifes e reservar.
À frigideira adicionar a cebola laminada em meias luas, os alhos picados, a marinada e a mostarda.
Envolvar bem e deixar o molho apurar cerca de 5 minutos em lume brando.
Servir os bifes de atum de imediato acompanhados de cubos de milho e regados com o molho.
Confecção Milho:
Levar um tacho ao lume com a água até ferver.
Adicionar o azeite, sal e tomilho a gosto e a sêmola de milho, mexer energicamente.
Baixar o lume e deixar cozinhar cerca de 5 minutos, mexendo de vez em quando.
Retirar o preparado para um tabuleiro e deixar arrefecer.
Cortar o milho em cubos no momento de servir.
Nota:
- Os cubos de milho podem ser fritos em azeite ou óleo.
Eu adoro milho frito! E esse bife de atum é das melhores coisas que vi nos últimos tempos! Está para lá de apetitoso! beijinhos
ResponderEliminarCá por casa adoramos atum!!
EliminarE este é verdadeiramente divinal ;)
Já o milho preferimos sem ser frito.... mas o original é sempre frito.
Beijinhos querida Cozinha100segredos
Nunca comi bife de atum... tenho que tratar deste lapso rapidamente :-D
ResponderEliminarE esse milho é algo que ainda não provei também... hummm bom aspeto
bjs
Carla
Olá Carla.
EliminarObrigada ;)
Sem dúvida um lapso que deve ser corrigido rapidamente.
Acredito que vais adorar!
Beijinhos