Ingredientes (2 pessoas):
1/2 Pato Caseiro
1/2 Pato Caseiro
1 Cebola
2 Dentes de Alho
Azeite q.b.
3 Gemas de Ovos
1 Limão Médio
1 c.café de Canela em Pó
Sal q.b.
Pimenta Preta q.b.
Salsa q.b.
Confecção:
Cortar o pato em bocados e levar a cozer em água e sal
na panela de pressão.
Depois do pato cozido, retirar da panela e reservar o caldo.
Depois do pato cozido, retirar da panela e reservar o caldo.
Num tacho, fazer o refogado com um fio de azeite, a
cebola e os dentes de alho finamente picados.
Quando a cebola começar a alourar, regar com 300ml do
caldo reservado e deixar ferver.
Quando levantar fervura, introduzir o pato no tacho e
deixar ferver cerca mais 10 minutos para aturar.
Entretanto, preparar o fricassé: deitar as gemas numa tigela e dissolver com mais um pouco do caldo do pato (100ml) e o sumo de limão, adicionar de seguida a salsa picada, a canela em pó e bastante pimenta preta acabada de moer.
Entretanto, preparar o fricassé: deitar as gemas numa tigela e dissolver com mais um pouco do caldo do pato (100ml) e o sumo de limão, adicionar de seguida a salsa picada, a canela em pó e bastante pimenta preta acabada de moer.
Juntar este
preparado ao tacho, com o lume baixinho
e sem parar de mexer, deixar cozer as gemas.
Servir
com salsa picada.Acompanhar com arroz branco.
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