Receita Salmão Grelhado e Batata Doce com Especiarias
Ingredientes
Salmão Grelhado:
3 Postas de
Salmão
1 Limão Grande
Sal q.b.
Pimenta Preta
q.b.
2 Dentes de Alho
Azeite q.b.
Ingredientes
Batata Doce com Especiarias:
700g Batata Doce (misturei duas qualidades)
1 c.chá de
Cominhos em Pó
1 c.chá de
Gengibre em Pó
1 c.sopa de
Manteiga
1 c.sopa de Mel
1 Laranja Média
Azeite q.b.
Sal q.b.
Confecção:
Temperar o
salmão com o sumo de limão, os dentes de alho picados finamente, sal e pimenta
preta acabada de moer a gosto. Reservar.
Lavar bem as
batatas doces. Cortar às rodelas grossas, rejeitando as pontas.
Colocar a batata
doce numa taça.
Numa frigideira
pequena colocar os cominhos, o gengibre e a manteiga, deixar refogar
ligeiramente.
À batata doce
juntar o mel, um fio de azeite, sal a gosto, a manteiga com especiarias e a
laranja cortada em gomos. Misturar bem.
Colocar as
batatas na cuba da Actifry e programar 30 minutos.
Cerca de 10
minutos antes do tempo terminar, adicionar o salmão pincelado com azeite no
tabuleiro da Actifry para grelhar.
Acompanhar com
brócolos cozidos ao vapor, feijão verde salteado ou uma simples salada de
alface.
Receita adaptada daqui: http://www.ingredientesecreto.tv/episodios/s5/ep8/batata-doce/batata-doce-assada-no-forno-com-salmao-e-especiarias/
Sem comentários:
Enviar um comentário