sexta-feira, 3 de março de 2017

Almôndegas de Fricassé





Receita Almôndegas de Fricassé (Aromáticas Vivas / Loja do Sal / Belo Inox)

Ingredientes:
750g de Almôndegas de Vaca
2 Cebolas
2 Dentes de Alho
1 Folha de Louro
50ml de Azeite
175ml de Vinho Branco
175ml de Água
1 Limão (Sumo)
3 Gemas
1 c.sopa de Farinha de Trigo sem Fermento
Sal (Loja do Sal) q.b.
Pimenta Preta q.b.
1 punhado de Salsa Picada Fresca (Aromáticas Vivas)


Confecção:
Picar finamente a cebola e os dentes de alho.
Levar ao lume um tacho largo ou frigideira, com a cebola e os dentes de alho picados, o azeite e a folha de louro.
Quando a cebola estiver translúcida, acrescentar o vinho branco, a água e as almôndegas. Temperar de sal e pimenta preta acabada de moer a gosto.
Tapar e deixar cozinhar por 20 minutos.
Retirar o tacho do lume.
Numa taça misturar bem com ajuda do fouet (vara de arames) as gemas, a farinha e o sumo de limão.
Juntar a mistura anterior às almôndegas e envolver bem.
Levar novamente ao lume, sem parar de mexer até o molho engrossar sem deixar ferver.
Rectificar os temperos se necessário.
Polvilhar com salsa fresca acabada de picar e servir de imediato.

Nota:
  • Servir com puré de batata ou arroz.
  • Pode ser utilizado outro tipo de carne nas almôndegas.












(Talheres Belo Inox - Modelo Touch Thin Blade)

















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