Receita Pizzas Doces
(Casa Grande Chocolatier / Suldouro / Salinas do Samouco)
Ingredientes Massa Base das Pizzas:
400g de Farinha sem Fermento
1 c.chá de Sal (Salinas do Samouco)
1 c.chá de Açúcar
6g de Fermento de Padeiro em Pó
160ml de Água
1 Ovo
3 c.sopa de Azeite
Ingredientes dos Recheios das Pizzas:
Leite Condensado q.b.
Nutella q.b.
Morangos q.b.
Banana q.b.
Pastilhas de Chocolate Culinário (Casa Grande)
q.b.
Açúcar Mascavado q.b.
Canela Moída (Suldouro) q.b.
Açúcar em Pó q.b.
Granulado de Chocolate q.b.
Confecção Massa Base das Pizzas:
Numa tigela grande colocar todos os
ingredientes, começando pelos sólidos e só depois os líquidos.
Amassar bem com as mãos até obter uma massa bem
homogénea.
Formar uma bola e deixar levedar num ambiente
sem correntes de ar cerca de 30 a 40 minutos.
Para confecção da massa base das pizzas no
robot de cozinha, seguir indicações aqui.
Confecção das Pizzas Doces:
Pré aquecer o forno a 200ºC.
Dividir a massa base em três e com ajuda do
rolo de cozinha dar o formato desejado às pizzas.
Espalhar em duas delas leite condensado a gosto
(usei 2 a 3 c.sopa em cada uma) e nutella na outra.
Numa das pizzas de leite condensado, espalhar
pastilhas de chocolate culinário a gosto (pode se usar tablete de chocolate
culinário cortado aos pedaçinhos) e levar ao forno a cozer durante 10 minutos.
Na outra pizza de leite condensado, dispor
banana em rodelas e polvilhar com açúcar mascavado. Levar a cozer ao forno 10
minutos.
Na pizza de nutella distribuir morangos
laminados e levar ao forno a cozer 10 minutos.
Retirar as pizzas do forno e polvilhar com
granulado de chocolate (pizza de leite condensado e chocolate), açúcar em pó
(pizza de nutella e morangos) e canela moída (pizza de leite condensado e
banana) a gosto.
Servir de imediato.
Que pizzas deliciosas! Vou ter que experimentar.
ResponderEliminar♡
Ana Teles {Telita} | blog: Telita LifeStyle • Facebook • instagram • Twitter • bloglovin'
Que aspecto fantástico!
ResponderEliminarJá tenho feito e adoro.
Beijinhos.