Receita de "O Melhor Bolo de Chocolate
do Mundo"
Ingredientes da Massa
de Suspiro:
8 claras
250g de açúcar em pó
250g de açúcar branco
40g de cacau em pó
Ingredientes da Mousse
de Chocolate:
300g de chocolate de leite
200g de chocolate meio amargo
50g de açúcar branco
450ml de natas frescas para bater
4 claras
Ingredientes da
Cobertura:
100g de chocolate culinária
1 Pacote de natas
1 Noz de manteiga (para dar brilho)
Preparação da Massa de
Suspiro:
1. Peneire o açúcar em pó com o cacau e reserve.
2. Bata as claras em castelo, para isso, mantenha a velocidade
baixa, até a mistura começar a espumar. Junte um pouco do açúcar branco e
continue a bater.
3. Quando começar a formar "picos" moles adicione o
restante açúcar branco, aos poucos, e sem parar de bater. Bata até obter um
merengue bem firme.
4. Adicione a mistura do açúcar em pó com o cacau ao merengue e
envolva delicadamente com uma colher de pau, até obter um preparado homogéneo.
5. Forre dois tabuleiros (60cm de comprimento mínimo) com papel
vegetal. Desenhe 2 círculos de 20cm de diâmetro num dos tabuleiros (devem ter
algum espaço entre eles) e 1 no outro tabuleiro (deu para 5 círculos de 20cm
cada, aconselho a fazer só 3 círculos com 26cm).
6. Com a ajuda de um saco de pasteleiro, preencha os círculos
com a massa que obteve, para isso, faça um caracol do centro do círculo até às
laterais do mesmo.
7. Leve os tabuleiros ao forno pré-aquecido nos 120ºC
(temperatura baixa) e deixe assar cerca de 60 minutos.
Preparação da Mousse de
Chocolate:
1. Pique todo o chocolate e derreta-o em banho-maria. Reserve.
2. Bata as natas até obter uma espécie de chantilly. Coloque em
uma vasilha e reserve.
3. Bata as claras em castelo, logo que comecem a espumar
adicione o açúcar, aos poucos, e bata até ficarem bem firmes.
4. Adicione as claras ao chocolate derretido e envolva
delicadamente com uma colher de pau.
5. Verta as natas batidas ao creme de chocolate e misture
novamente com a colher até obter um preparado liso e homogêneo.
Preparação da
Cobertura:
1. Pique o chocolate e derreta-o em banho-maria juntamente com a
manteiga.
2. Acrescente as natas e mexa bem até a mistura estar bem
líquida. Se for necessário leve uns segundos ao micro-ondas.
Montagem:
1. Com uma faca, acerte os discos de suspiro de forma a ficarem simétricos.
2. Coloque um dos discos no prato de servir e despeje 1/3 da mousse de chocolate. Alise.
3. Ponha outro disco de suspiro sobre a mousse e repita o processo de recheio.
4. Coloque o terceiro disco de suspiro e finalize com a restante mousse de chocolate.
5. Despeje a cobertura por cima do bolo e deixe escorrer para os lados.
5. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos e sirva. Caso pretenda servir a sobremesa no dia seguinte mantenha no frigorífico e retire apenas 1 hora antes de servir.
1. Com uma faca, acerte os discos de suspiro de forma a ficarem simétricos.
2. Coloque um dos discos no prato de servir e despeje 1/3 da mousse de chocolate. Alise.
3. Ponha outro disco de suspiro sobre a mousse e repita o processo de recheio.
4. Coloque o terceiro disco de suspiro e finalize com a restante mousse de chocolate.
5. Despeje a cobertura por cima do bolo e deixe escorrer para os lados.
5. Leve ao frigorífico cerca de 30 minutos e sirva. Caso pretenda servir a sobremesa no dia seguinte mantenha no frigorífico e retire apenas 1 hora antes de servir.
Receita daqui: http://diariodeumateresaroquette.blogspot.pt/2015/02/o-melhor-bolo-de-chocolate-do-mundo-by.html
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