Receita Panquecas de Abóbora
Ingredientes:
200g de Puré de Abóbora
50g de Iogurte Natural
2 Ovos
2 c.sopa de Óleo Vegetal ou Manteiga Derretida
2-3 c.sopa de Açúcar
250g de Farinha
2 c.chá de Fermento em Pó
1 pitada de Sal
Preparação:
No copo do robot de cozinha colocar o puré de abóbora, o iogurte, os ovos e o óleo (ou manteiga, se preferir) programar velocidade 3 / 1 minuto.
Juntar o açúcar, a farinha (previamente peneirada), o fermento e o sal
programar velocidade 4 / cerca de 1 minuto ou até obter uma massa
homogénea.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e pincelar com óleo.
Aquecer uma frigideira anti-aderente e pincelar com óleo.
Deitar uma colher de massa e cozinhar em lume médio até que cresça e fique dourada (cerca de 2,5 minutos).
Virar e cozinhar por mais 2 minutos. Repetir esta operação até terminar a massa.Servir as panquecas polvilhadas com açúcar em pó e canela, e se preferir, uma geleia ou compota.
Sem comentários:
Enviar um comentário