Receita Bolo de Marmelo Caramelizado
Ingredientes do Caramelo:
125g açúcar
para o caramelo
Ingredientes do Marmelo Cozido:
2 marmelos
médios descascados e sem caroço
1 pau de
canela
Umas gotas de
limão
Agua q.b.
Ingredientes do Bolo:
200g de
açúcar
200g de manteiga amolecida
4 ovos
1 c.sopa de leite
160g de farinha peneirada
2 c.chá de fermento
4 ovos
1 c.sopa de leite
160g de farinha peneirada
2 c.chá de fermento
Confecção:
Primeiro
coloquei os marmelos a cozer cortados aos quartos com o pau de canela e umas
gotas de limão. Depois de estarem cozidos retirei-os da água e deixei
arrefecer.
Fiz o
caramelo, directamente na forma em lume baixo, para não queimar. Untei toda a
forma com caramelo e deixei arrefecer. Depois por cima do caramelo
coloquei os marmelos cortados em gomos.
Vamos agora à
massa: No copo do robot de cozinha bater muito bem o açúcar com a
manteiga amolecida até fazer creme (velocidade 4 / 2 minutos). Juntam-se os
ovos e a colher de sopa de leite (velocidade 4 / 1 minuto). Por último
adiciona-se a farinha peneirada com o fermento (velocidade 3 / 2 minutos) a
meio do tempo passar a espátula à volta do copo para fazer a farinha cair.
Deita-se esta
massa em cima dos marmelos e vai ao forno pré-aquecido a 200ºC cozer durante
mais ou menos 30 minutos.
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