Vamos Petiscar e saborear bago a bago
uma nova parceria juntos?
"A história da Orivárzea começa em 1997, quando um grupo de 10 dos mais
importantes orizicultores da Lezíria Ribatejana decide dar as mãos e juntar as
forças para produzir e comercializar um arroz de excelência com qualidades
únicas, e fazê-lo chegar ao consumidor final a preço justo.
A rentabilização dos meios de produção, e o acerto de um
projecto fundado no espírito de solidariedade e entreajuda, rapidamente
atraíram novos agricultores que foram crescendo através dos anos até chegarem
aos actuais 37 associados com 5000 hectares semeados. Todos Ribatejanos, todos
produtores de arroz, todos fiéis aos princípios de certificação que garantem um
arroz muito acima dos padrões oficiais de qualidade e com um controle absoluto
do processo produtivo, desde a semente, produzida pela Orivárzea, até à
embalagem na prateleira do supermercado.
Mas a tradição da Orivárzea nasceu muito antes de 1997.
Berço privilegiado do cultivo de arroz em Portugal desde finais do século XIX,
a Lezíria Ribatejana viu passar pelas suas largas planícies gerações de
agricultores a quem o tempo e a prática ensinaram os segredos da orizicultura
de excelência no estuário do Tejo.
Descendentes destes pioneiros, e com uma herança já secular
na produção e comercialização de um arroz tradicional, os associados da
Orivárzea entram no mercado do século XXI com pergaminhos de antiguidade e
visão de futuro, fazendo desta marca uma referência na produção de arroz de
grande qualidade, não só em Portugal como em toda a Europa. A qualidade do
Arroz Carolino produzido pela Orivárzea na Lezíria Ribatejana é de tal forma
distintiva, que para além do mercado nacional o produto é hoje exportado para
os mercados da Suíça, Polónia e Bélgica.
Além disso, empresas tão exigentes como a Danone/Milupa e
BENEO-Remy, referências no mercado da alimentação infantil, confiam hoje na
qualidade do arroz Orivárzea como matéria prima selecionada para a rigorosa
preparação dos seus produtos.
É claro que, como quase todos os produtos excepcionais, o
segredo da Orivárzea está no cuidado que uma quantidade limitada permite
dedicar a todas as fases da produção. É que ao contrário da generalidade das
marcas de arroz disponíveis no mercado, o arroz produzido pela Orivárzea é
inteiramente cultivado pelos seus associados na Lezíria Ribatejana. Sendo a sua
produção limitada, e uma vez que a Orivárzea nunca adquire arroz de outros
produtores, a colheita de cada ano pode esgotar no fim do Verão. A nova
Colheita chega ao mercado no Outono.
Arroz Carolino
Um arroz da variedade japónica, mais volumoso e
aveludado, que incha mais e cria mais goma que as outras variedades, o Carolino
é o tipo de arroz mais genuinamente português e o que melhor se adequa à nossa
tradição gastronómica. As suas características fazem com que absorva como
nenhum os outros aromas e sabores dos temperos e ingredientes com que é
cozinhado. É por isso o arroz ideal para a preparação de pratos tradicionais
portugueses, como todos os pratos de arroz malandrinho, molhado e espesso, e o
arroz doce.
Arroz Agulha
Um
arroz da variedade índica, originário dos países do sul e do sueste asiáticos,
o Agulha é um arroz de grão fino e longo, vítreo e consistente. O resultado é
um arroz que coze mais rapidamente mas sem absorver os temperos, ficando solto
e seco. O seu sabor neutro faz dele o arroz ideal para ser servido branco, a
acompanhar pratos de carne ou de peixe.
Arroz Aromático
Também
de variedade índica, o arroz Aromático deve o seu nome ao perfume que exala no
momento da cozedura. É muito associado à cozinha indiana e tailandesa e embora
intenso, o seu aroma não se traduz em sabor no prato, uma vez que o seu bago
tem um sabor neutro. Tem cozimento rápido e um bago fino e solto, mas de
consistência macia. É ideal como acompanhamento de pratos exóticos muito
condimentados, como o caril, a cozinha africana e os grelhados orientais.
Arroz Integral
Riquíssimo
em fibras, o Bom Sucesso Integral é um arroz Carolino ao qual não foi retirada
a película protectora durante o processo de branqueamento. O resultado é um
bago de cozedura mais lenta, mas de alto valor nutritivo graças aos nutrientes
que se encontram na casca: fibras,
vitaminas, minerais e óleos essencias. O arroz integral é rico em vitamina E,
vitaminas do grupo B, cálcio , fósforo e magnésio. As fibras alimentares
contidas no arroz Bom Sucesso Integral fazem parte de uma alimentação saudável.
Baby Rice
Em
termos meramente organolépticos, a sua consistência macia e sedosa e o seu
sabor capaz de incorporar os mais delicados temperos, fazem dele o arroz mais
indicado para fazer parte dos menus sólidos de um bébé a partir dos 6 meses e
para acompanhar a sua alimentação até à adolescência.
Mas
é na segurança e pureza da sua composição que o Baby Rice se destaca de todas
as outras marcas de arroz disponíveis no mercado. O Baby Rice é o arroz
genuíno, como a Natureza o criou."
Arroz para Risotto
O Bom Sucesso para Risotto é o único arroz 100% Nacional, produzido exclusivamente nas lezírias ribatejanas pelo maior produtor de arroz em Portugal. Uma evolução do arroz arboreo com muito mais amido, encontrou nas ensolaradas margens do rio Tejo as condições ideais para o seu crescimento. Os grãos consistentes, longos e volumosos, apresentam uma grande capacidade de absorção sem perder a forma, tornando este arroz num dos principais utilizados na preparação de risotto em todo o mundo. "
Arroz para Sushi
O Bom Sucesso para Sushi é o único arroz 100% Nacional, produzido exclusivamente na lezírias ribatejanas pelo maior produtor de arroz em Portugal, que encontrou nas ensolaradas margens do rio Tejo as condições ideais para o seu crescimento. Os grãos consistentes, redondos e volumosos, apresentam uma grande capacidade de absorção sem perder a forma, tornando este arroz num dos principais utilizados na preparação de sushi em todo o mundo.
Arroz para Risotto
O Bom Sucesso para Risotto é o único arroz 100% Nacional, produzido exclusivamente nas lezírias ribatejanas pelo maior produtor de arroz em Portugal. Uma evolução do arroz arboreo com muito mais amido, encontrou nas ensolaradas margens do rio Tejo as condições ideais para o seu crescimento. Os grãos consistentes, longos e volumosos, apresentam uma grande capacidade de absorção sem perder a forma, tornando este arroz num dos principais utilizados na preparação de risotto em todo o mundo. "
Para conheceres melhor esta excelente empresa visita o site. Acompanha também todas as novidades na página de Facebook.
Vale a pena estreitar algumas das notícias que encontramos pela internet:
Vale a pena estreitar algumas das notícias que encontramos pela internet:
- http://omirante.pt/semanario/2016-05-12/economia/2016-05-12-Orivarzea-certificada--a-nivel-de-seguranca-alimentar-e-ambiente
- http://sicnoticias.sapo.pt/programas/economiaverde/2014-10-15-Central-solar
- http://www.revistaport.com/exportacao-de-arroz-carolino-aumenta-quase-100-num-ano/
Agradeço à Orivárzea-Bom Sucesso os miminhos que me foram enviados, toda a disponibilidade, simpatia e profissionalismo, em especial ao Sr. Jorge Parreira (Direcção Comercial e Marketing) e ao Sr. Filipe Ventura (Delegado Comercial).
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