sábado, 6 de janeiro de 2018

Bolo Rainha com Chocolate





Receita Bolo Rainha com Chocolate

Ingredientes Massa de Fermento:
100g de Farinha de Trigo sem Fermento
1 saqueta de Fermento de Padeiro Seco (ou 40g de Fermento de Padeiro Fresco)
60ml de Água

Ingredientes Massa do Bolo Rainha:
500g de Farinha de Trigo sem Fermento
80g de Margarina de Bolo Rei
100g de Açúcar
1 pitada de Sal (Loja do Sal)
60ml de Vinho do Porto
1 Laranja (Raspa)
200ml de Natas

Outros Ingredientes:
100g de Pepitas de Chocolate
100g de Sultanas Douradas
200g de mistura Frutos Secos a gosto (Miolo de Noz, Amêndoa, Pinhão, Avelã)
1 Ovo
Frutos secos q.b. (decorar antes de ir ao forno)
1 embalagem de Cobertura Dupla (Dr.Oetker)
  

Confecção:
Numa taça colocar as sultanas e cobrir com vinho do porto para macerar.
Colocar os ingredientes da massa de fermento no robot de cozinha e programar 2 minutos / velocidade 4.
Retirar a massa e deixar repousar 10 minutos num recipiente polvilhado com farinha.
Na hora de preparar a massa do bolo rainha, colocar no copo do robot de cozinha a farinha de trigo sem fermento, a margarina de bolo rei, o açúcar, uma pitada de sal, o vinho do porto (que serviu para macerar as sultanas), a raspa da laranja e as natas. Programar 3 minutos / velocidade 4.
Adicionar a massa de fermento e programar mais 3 minutos na mesma velocidade.
Retirar a massa obtida, colocar num recipiente polvilhado com farinha e deixar descansar 15 a 20 minutos.
Envolver bem as pepitas de chocolate, os frutos secos a gosto e as sultadas (sem vinho do porto) na massa anterior.
Dar a forma `a massa de uma bola. Abrir um buraco no meio e deixar levedar 30 a 40 minutos.
Pré aquecer o forno a 180ºC (sem ventilação) e com ambas as resistências ligadas (de  cima e de baixo).
Pincelar o bolo rainha com o ovo (batido). Colocar frutos secos a gosto.
Levar o bolo rainha ao forno cerca de 30 a 40 minutos.
Retirar e deixar arrefecer.
Seguir as instruções da embalagem da cobertura dupla e regar o bolo rainha com o chocolate antes de servir.

Nota:
  • Em vez da cobertura dupla, pode obtar por derreter 100g de tablete de chocolate com 5 c.sopa de natas.





































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