terça-feira, 21 de fevereiro de 2017

Extravagância de Ananás (Bolo de Aniversário)





Receita Extravagância de Ananás

Ingredientes Pão de Ló (sem Glutén):
8 Ovos
250g de Açúcar
160g de Fécula de Batata 

Ingredientes Doce d'Ovos:
150ml de Água
150g de Açúcar
5 Gemas de Ovo
1 Pau de Canela
2 Cascas de Limão 

Restantes Ingredientes:
1 Lata de Ananás
75g de Amêndoa Laminada
400ml de Natas
6 c.sopa de Açúcar
Canela Moída (Suldouro) q.b.

Confecção Pão de Ló (sem Glúten):
Pré aquecer o forno a 180ºC.
Untar uma forma com manteiga e forrar com papel vegetal. Reservar.
Bater as gemas com o açúcar, durante 15 minutos.
Bater as claras em castelo.
Envolver delicadamente as claras à mistura anterior.
Peneirar a fécula, aos poucos, e misturar suavemente.
Deitar a massa na forma e levar a cozer ao forno.
Verificar a cozedura, fazendo o teste do palito.
Retirar do forno, deixar arrefecer e desenformar.

Confecção Doce d'Ovos:
Num tacho pequeno, levar ao lume a água com o açúcar, o pau de canela e as cascas de limão.
Ferver durante 5 minutos, para formar a calda.
Retirar do lume e deixar arrefecer até ficar morna.
Mexer as gemas e acrescentar à calda, misturar com um fouet (vara de arames).
Levar novamente ao lume (brando), mexendo sempre com o fouet para não queimar, até engrossar.

Restantes Ingredientes:
Cortar as fatias de ananás aos pedaços. Reservar.
Reservar também a calda.
Colocar a amêndoa laminada num tabuleiro previamente forrado com papel vegetal.
Levar ao forno até alourar a gosto, mexendo de vez em quando e sem deixar queimar.
Bater as natas com o açúcar até dobrarem de volume e ficarem bem firmes. 

Montagem do Bolo:
Com uma faca de lâmina comprida cortar o bolo horizontalmente.
Dividir o bolo no número de camadas pretendidas.
Humedecer ligueiramente, com ajuda de um pincel, cada camada de bolo com a calda de ananás reservada.
Espalhar uma camada uniforme de natas batidas.
Distribuir pedaços de ananás, doce d'ovos, amêndoa laminada torrada e polvilhar com canela moída.
Cobrir com uma camada de bolo e repetir a operação anterior até colocar a última camada de bolo.
Finalizar a decoração com as natas, amêndoa laminada torrada e canela moída a gosto.
Levar ao frigorífico até ao momento de servir.




























3 comentários:

  1. Que bolo de aniversário maravilhoso,....fiquei curiosa com o sabor dele,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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  2. Lindíssimo e com certeza delicioso!!!
    Beijinhos.

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