terça-feira, 7 de fevereiro de 2017

Duo de Morango e Mousse de Lima





Receita Duo de Morango e Mousse de Lima

Ingredientes:
2 Saquetas de Gelatina de Morango
1l de Água
500g de Iogurte Grego Natural
1 Lata de Leite Condensado Light
4 a 5 Limas (Raspa e Sumo)
500g de Morangos
4 Claras de Ovo

Confecção:
Ferver a água e fazer a gelatina conforme a indicação da embalagem.
Colocar a gelatina numa taça de servir ou dividir por tacinhas. Deixar arrefecer.
Lavar os morangos e reservar alguns para a decoração final no momento de servir.
Cortar os restantes morangos aos cubinhos e juntar à gelatina.
Levar a gelatina ao frigorífico até solidificar.
Numa tigela, misturar o iogurte grego com o leite condensado, a raspa e o sumo das limas.
Bater as claras em castelo bem firme.
Envolver suavemente as claras à mistura anterior.
Deitar a mousse de lima sobre a gelatina e levar ao frio até ficar bem fresco.
No momento de servir, decorar com os morangos reservados e raspa de lima a gosto.






























1 comentário: