Receita Gelado de Morango com
Mascarpone e Iogurte Grego
Ingredientes:
500g
de Morangos
100g
de Açúcar
1/2
Limão (Sumo)
250g
de Queijo Mascarpone
175g
de Iogurte Grego Natural
Confecção:
Lavar os morangos e retirar o pé.
Triturar os morangos com o açúcar e o sumo de limão até obter um molho homogéneo. Reservar.
Bater o queijo mascarpone com o iogurte grego natural.
Adicionar o molho de morango e envolver bem.
Colocar o preparado na cuba da máquina de fazer gelado (que deve estar totalmente congelada- mínimo 24h no congelador antes de usar).
Ligar a máquina de fazer gelados e quando o gelado estiver pastoso, denso e tiver aumentado de volume estará pronto.
Pode ser servido de imediato ou levar ao congelador durante 1 a 2 horas.
Antes de servir, retirar do congelador e deixar à temperatura ambiente cerca de 5 a 10 minutos.
Servir com morangos frescos laminados e bolachas waffer caramelo a gosto.
Nota:
Ligar a máquina de fazer gelados e quando o gelado estiver pastoso, denso e tiver aumentado de volume estará pronto.
Pode ser servido de imediato ou levar ao congelador durante 1 a 2 horas.
Antes de servir, retirar do congelador e deixar à temperatura ambiente cerca de 5 a 10 minutos.
Servir com morangos frescos laminados e bolachas waffer caramelo a gosto.
Nota:
- Como existem máquinas de fazer gelados com cubas de diferentes tamanhos, nem todas levam a mesma quantidade. Por isso se for necessário, basta dividir o preparado em 2 e guardar uma das partes no frigorífico durante 2 a 3 dias. Depois com ajuda do fouet (vara de arames) mistura se o preparado e coloca se na cuba e seguir os passos anteriores descritos na receita.
- Para quem não tem máquina de fazer gelados, o melhor é congelar o preparado em cuvetes. Colocar os cubos de gelado no copo do robot de cozinha ou liquidificador e triturar a uma velocidade média-baixa durante alguns segundos, até obter uma textura cremosa e homogénea.
Que deliciosa sugestão, mas este verão... não anda para aí virado. Beijinhos
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