terça-feira, 27 de junho de 2017

Gelado de Cookies com Chocolate Branco, Arandos e Sultanas





Receita Gelado de Cookies com Chocolate Branco, Arandos e Sultanas

Ingredientes:
400ml de Natas
185ml de Leite Condensado
150g de Cookies com Chocolate Branco, Arandos e Sultanas


Confecção:
Com as natas bem frias, bater até que ganhem consistência.
Envolver delicadamente o leite condensado nas natas sem bater.
Colocar o preparado na cuba da máquina de fazer gelado (que deve estar totalmente congelada- mínimo 24h no congelador antes de usar).
Ligar a máquina de fazer gelados e quando o gelado estiver pastoso, denso e tiver aumentado de volume estará pronto.
Partir as bolachas em pedaços e envolver no gelado.
Pode ser servido de imediato ou levar ao congelador durante 1 a 2 horas.
Antes de servir, retirar do congelador e deixar à temperatura ambiente cerca de 5 a 10 minutos.

Nota:
  •              Para quem não tem máquina de fazer gelados, o melhor é congelar o preparado em cuvetes. Colocar os cubos de gelado no copo do robot de cozinha ou liquidificador e triturar a uma velocidade média-baixa durante alguns segundos, até obter uma textura cremosa e homogénea. Partir as bolachas em pedaços e envolver no gelado.



























1 comentário:

  1. Tenho uma máquina de gelados há já alguns anos e por incrível que pareça nunca a utilizo. Mas vou colocar a cuba no congelador. Gostei imenso deste gelado, o meu marido adora chocolate branco. beijinhos

    ResponderEliminar