quinta-feira, 19 de outubro de 2017

Ribatejanos





Receita Ribatejanos

Ingredientes:
200g de Açúcar Amarelo
4 Ovos
200g de Farinha de Trigo com Fermento
75g de Amêndoa Ralada
1 c.chá de Canela Moída

Confecção:
Pré aquecer o forno a 175ºC sem ventilação.
Bater as claras em castelo bem firme. Reservar.
Numa taça bater o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada.
Envolver as claras à mistura anterior.
Juntar a farinha de trigo (previamente peneirada), a amêndoa ralada e a canela moída. Envolver suavemente.
Levar a cozer ao forno em formas de queques cerca de 25 a 30 minutos.
No momento de servir polvilhar com açúcar em pó (opcional).

Nota:

  • Se usar formas metálicas deve untar as mesmas com manteiga e polvilhar com farinha.



























Sem comentários:

Enviar um comentário