Receita Ribatejanos
Ingredientes:
200g
de Açúcar Amarelo
4
Ovos
200g
de Farinha de Trigo com Fermento
75g
de Amêndoa Ralada
1
c.chá de Canela Moída
Confecção:
Pré aquecer o forno a 175ºC sem ventilação.
Bater as claras em castelo bem firme. Reservar.
Numa taça bater o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada.
Envolver as claras à mistura anterior.
Bater as claras em castelo bem firme. Reservar.
Numa taça bater o açúcar com as gemas até obter uma mistura esbranquiçada.
Envolver as claras à mistura anterior.
Juntar
a farinha de trigo (previamente peneirada), a amêndoa ralada e a canela moída. Envolver suavemente.
Levar
a cozer ao forno em formas de queques cerca de 25 a 30 minutos.No momento de servir polvilhar com açúcar em pó (opcional).
Nota:
- Se usar formas metálicas deve untar as mesmas com manteiga e polvilhar com farinha.
Sem comentários:
Enviar um comentário