Receita Tigelada Beirã
Ingredientes:
1l de
Leite Gordo
1
Limão (Casca)
12
Ovos
300g
de Açúcar
Confecção:
Ferver o leite com a casca de limão.
Reservar até o leite arrefecer.
Pré aquecer o forno a 170ºC (sem ventilação).
Bater os ovos e o açúcar com ajuda de um fouet (vara de arames).
Regar a mistura dos ovos com o leite e envolver bem.
Deitar o preparado (previamente passado por um passador) num prato de barro fundo vidrado.
Levar a cozer ao forno cerca de 1h, verificando a cozedura com um palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Servir fria.
Nota:
Reservar até o leite arrefecer.
Pré aquecer o forno a 170ºC (sem ventilação).
Bater os ovos e o açúcar com ajuda de um fouet (vara de arames).
Regar a mistura dos ovos com o leite e envolver bem.
Deitar o preparado (previamente passado por um passador) num prato de barro fundo vidrado.
Levar a cozer ao forno cerca de 1h, verificando a cozedura com um palito.
Retirar do forno e deixar arrefecer.
Servir fria.
Nota:
- O leite gordo pode ser trocado pelo meio gordo.
Olá!
ResponderEliminarFicou com um ótimo aspecto, adorei!
Beijinhos